Burgunder Kulinarium 2017, © Rudolf J. Uhrig, +49177 5257530Rudolf Uhrig© Rudolf J. Uhrig, +49177 5257530Rudolf Uhrig
Merkmale

Merkmale

Öko-Zertifikate

Öko-Zertifikate

Fremdsprachen

Fremdsprachen

abthof_familie-koch

Leidenschaft für klimafreundliche Rebsorten! Schon seit über 100 Jahren spielt Wein und Weinbau in unserer Familie eine bedeutende Rolle. Etwa 18 km südwestlich von Mainz zwischen den Hügeln Rheinhessens gelegen, wachsen unsere Weinreben auf sehr kalkhaltigen Mergel-Böden in meist schon seit dem 13. Jhdtt. von den Zisterzienser-Mönchen bewirtschafteten Lagen. Nachhaltigkeit und Klima sind uns ein großes Anliegen, weshalb wir schon früh auf klimafreundliche Rebsorten gesetzt haben. Diese innovativen...

a5a9165 © Weingut Winckler

Unser Weingut und unsere Weinkellerei liegt in Ludwigshöhe, einem idyllischen Weinort in Rheinhessen, zwischen den Städten Mainz und Worms, direkt am Rhein. Unser Familienbetrieb wird in der 2. Generation geführt und hat sich nach traditioneller Art auf die Weinbereitung spezialisiert. Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Grauer Burgunder, Dornfelder, Spätburgunder und viele andere werden bei uns angebaut. Unsere Weinberge liegen zum größten Teil an sonnigen Hanglagen zwischen Oppenheim und Ludwigshöhe.Die...

winzer-dirk-berges © Weingut Bacchushof

Dipl. Oenologe (FH) Dirk Berges führt den Familienbetrieb und bewirtschaftet gemeinsam mit seinen Eltern rund 13 Hektar Rebfläche in Nierstein, Oppenheim und Dexheim. Dabei sind klassisch rheinhessische Rebsorten wie Müller-Thurgau, Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder, Dornfelder und Spätburgunder und auch etwas seltener angebaute Rebsorten wie Ortega, Huxelrebe, Optima und Merlot im Anbau. Das Weingut Bacchushof bietet eine große Auswahl an selbst erzeugten Rotweinen, Weißweinen und Roséweinen mit großem Geschmacksbogen und hoher...

20200128_170734 © Weingut Tobias Becker

Unser Weingut befindet sich in den Weinbergen von Mommenheim. 2019 siedelten wir unseren Betrieb aus und modernisierten und vergrößerten uns auf diesem Wege. Auf unseren 20 ja bauen wir typisch rheinhessische Rebsorten an, aber auch Exoten wie Syrah oder Grüner Veltliner. Unser Hauptaugenmerk liegt auf den Burgunder-Sorten diese bauen wir sortentypisch und mit angenehmem Trinkfluss aus. Wir lieben unseren Beruf und sind dankbar für unsere Heimat. Gerne empfangen wir in unserem Betrieb Gäste und Kunden und zeigen Ihnen live vor Ort die...

02_weingut_j_bernhard

Herzlich Willkommen... Mitten in Rheinhessen - finden Sie unser alter 1897 erbautes Weingut in Undenheim, gerne öffnen wir Ihnen Tür und Tor unseres Anwesens. Der Weinbau hat bei uns bereits seit drei Generationen Tradition. Die Qualität unseres Weines beginnt im Weinberg. Jeder Jahrgang hat seinen eigenen Charakter und ist individuell, ob Riesling, Weißburgunder oder Chardonnay - ob Dornfelder, Schwarzriesling oder Spätburgunder... Von der Rebe bis zur Flasche liegt hier noch alles in Jürgen's Hand.

weingut-bischmann1

Unser Weingut liegt im idyllischen Wintersheim fast genau in der Mitte zwischen Mainz und Worms. Beim Weinan- und ausbau legen wir größten Wert auf Verträglichkeit. Im Einklang mit der Natur wirtschaften ist bei uns Ehrensache. Als typisch rheinhessischer Betrieb haben wir bis vor wenigen Jahren neben dem Weinbau auch noch Ackerbau betrieben. Bis in die 70er Jahre wurden in unserem jetzigen Weinkeller Kühe gemolken. Derzeit wachsen auf über 20 Hektar 22 verschiedene Rebsorten. Hauptsächlich Müller-Thurgau, Silvaner, Riesling, Grau-...

becker_logo-internet

Unser Familienweingut liegt in den Rheinterrassen 25 km südlich von Mainz. Das warme ausgleichende Klima des Rheintals, die Löß- und Kalkböden und der ökologische Weinbau prägen unsere Weine. Wir verbinden zukunftsfähigen und mit der Natur im Einklang stehenden Weinbau mit der Erzeugung hochwertiger Spitzenprodukte. Regionalität, Qualität und Ökologie sind die Leitlinien unserer Arbeit. Wir sind Mitglied bei: VDP. die Prädikatsweingüter | ECOVIN Bundesverband ökologischer...

Das Weingut Bürgermeister Adam Schmitt liegt im beschaulichen Mommenheim mitten in Rheinhessen. Schon seit 1996 werden die mittlerweile 11 Hektar Weinberge ökologisch bearbeitet. Viel Wert wird dabei auf schonende Verarbeitung sowohl im Weinberg als auch im Keller gelegt. Die Weine werden zum Großteil spontan vergoren und „sur lie“ ausgebaut. Ziel ist es, den Wein ohne große Eingriffe seitens des Winzers auf die Flasche zu bringen. Somit soll ein möglichst authentischer terroirgeprägter Wein...